發佈時間:2021-09-30

 

       “綠色崛起,美麗富民”充分體現了習近平總書記的發展理念和全心全意為人民服務的初心宗旨,報告有高度、有深度、有廣度。報告中提到把樂凱華光印刷科技有限公司等領頭企業打造成印刷電子材料的新基地,我聽後備受鼓舞。近年來,公司一直引領中國膠印版材、柔印版材、電子菲林等產業發展方向,提升了中國印刷環保綠色發展水平。下一步,樂凱華光印刷科技有限公司將不辱使命,堅決按照報告中的目標要求,不斷造鏈補鏈強鏈延鏈,持續做大做優印刷版材主業,努力成為世界一流的印刷系統服務商。(本報記者 王鴻洋)

黨代表趙長坤:
讓沉睡的文化“活”起來
黨代會報告高屋建瓴、催人奮進。作為一名黨員代表,會後我一定會認真貫徹落實會議精神,把會議精神宣講好,傳達好。報告中指出,要加快推動新型建材、現代化工、紡織服裝、玉產品等產業集羣突破500億元。由此可以看出市委對全市玉雕行業的重視和期望。報告中還強調,要做好非物質文化遺產申報創建,讓沉睡在大地上的文化“活”起來。這句話讓全市玉雕手藝人的幹勁更足了,衝勁更強了。目前,南陽玉雕還是省級非遺項目,我們今後一定加倍努力,爭取早日申報國家級非遺項目。
(本報記者 王鴻洋)
黨代表李付建:
加大人才培養力度
黨代會報告規劃了藍圖,謀劃了長遠,吹響了號角,振奮了人心。報告中提到,加快推動中心城區向“雙300”目標邁進,經濟首位度達到35%。這項目標振奮人心,實現這一目標就需要加大本土人才培養力度、創造良好營商環境,把企業和人才引進來、留下來、幹起來。展望未來,我們相信,南陽人民一定會凝心聚力、感恩奮進,把南陽建設得更加富裕美好。中國石油南陽銷售分公司也一定會以高度的責任心和使命感,認真履行“三大責任”,為南陽經濟社會發展服務,為南陽綠色崛起作出新的更大貢獻。(本報記者 王鴻洋)
黨代表姬燕梅:
打造中醫藥強市
黨代會報告立足黨的百年曆史新起點,主題明確,旗幟鮮明,振奮人心,有着極強的感染力和號召力。作為市中醫院的一名醫務工作者,聽到報告中多次提到醫療、中醫藥、健康、康養等關鍵詞,讓我倍感驕傲和自豪。會後,我會認真總結,把黨代會的精神和要求帶回醫院,把這些振奮人心的好消息帶給醫院所有黨員幹部羣眾,不折不扣地貫徹落實會議精神。我們也將為“傳承精華、守正創新”不遺餘力、砥礪前行,為實現打造中醫藥強市、全國中醫高地、全國中醫藥名都貢獻自己的力量。
(本報記者 王鴻洋)
黨代表何清洋:
開展“國家公交都市”建設
黨代會報告主題鮮明、內容全面翔實、發展思路清晰,報告所描繪的藍圖,鼓舞人心、催人奮進。報告中提到南陽要打造河南省副中心城市,構建全國性綜合交通樞紐,這對我們城市公交來説,既是機遇,也是挑戰。
市公交公司全體員工將按照報告要求,深入開展“國家公交都市”建設,倡導公交司機牢固樹立“文明服務 從我做起”的服務理念,持續貫徹“熱心服務乘客 真誠奉獻社會”的企業宗旨,解放思想、更新觀念,立足崗位、勇爭一流,為南陽的城市交通發展作出新的更大貢獻,為南陽公交事業跨越發展書寫美麗華章。(本報記者 王鴻洋)
黨代表孟祥君:
做服務村民的“貼心人”
作為年輕的黨代表,第一次參加黨代會,既是榮幸也是責任。身為一名農村基層幹部,任職還未滿一年,需要學習的地方很多。黨代會報告主題鮮明、思路清晰、措施得力,為我今後的工作理清了思路,指明瞭方向。在下一步的工作中,我將深刻領會報告精神,不斷嚴格要求自己,做服務村民的“貼心人”。同時希望農村困難黨員能得到更多的關注和關懷,更加重視基層黨建工作的開展,有效提升基層幹部隊伍的素質和修養,為富民增收、助力鄉村振興作出更大貢獻。
(本報記者 段 平)
黨代表王靜:
形成合力實現教育最優化
報告提到辦好人民滿意教育,並將教育擺在優先發展的戰略地位,持續優化城鄉教育資源配置,作為一名教育工作者備受鼓舞。在下一步的工作中,我將結合當前實施的“雙減”政策,在“五育並舉”的大背景下,構建更加理想的課堂,開設骨幹教師引領課;培養更加專業的教師隊伍,為教師搭建平台,從基本功到業務學習引領、過關;密切家校合作,在觀念和認識上達成共識,形成合力,實現教育最優化;探索學習質量測評體系,充分發揮教育教學主陣地作用,在減輕學生課業負擔的同時提升課堂效率。 (本報記者 段 平)
黨代表張爽:
讓每個孩子都有出彩人生
作為一名基層教育工作者,市七次黨代會報告提到辦人民滿意的教育,其中提到要深化教師隊伍管理改革,加大名師名班主任名校長培養力度,打造新時代專業化高素質教師隊伍。我要在回到工作崗位後第一時間把會議精神和市委市政府對教育的要求傳達給老師們並認真踐行。對於如何辦好優質教育,如何發展素質教育,如何真正做到立德樹人、五育並舉,需要全市廣大教育工作者在今後的工作中用實際行動給出答案。報告也為我市教育未來的發展提出了具體的目標,是要讓每個孩子都能享有人生出彩的機會。(本報記者 徐 蕾)
黨代表汪辰姬:
匯聚優質醫療資源惠民生
市七次黨代會報告提出健康是人民幸福生活的主要指標,大力推進健康南陽。更振奮人心的是,報告中還提到要加快優質醫療資源擴容和市域均衡發展,高標準建設省級區域醫療中心、縣域醫共體、城市醫聯體等,這些舉措將推進優質醫療衞生資源向基層延伸、向農村覆蓋,讓羣眾不出遠門就可享受優質醫療服務。作為一名醫務工作者,汪辰姬表示將牢記救死扶傷,敬佑生命的初心和使命,竭力為醫療衞生事業的發展貢獻力量,持之以恆發揮共產黨員的先鋒模範作用,全心全意守護人民羣眾的生命和健康。(本報記者 徐 蕾)
黨代表王偉:
壯大農業產業龍頭企業
黨代會報告思路清晰,目標明確,措施得力,重點突出,是一個求真務實,開拓創新的報告,讓人倍感振奮、備受鼓舞。作為一名鄉鎮代表, 將帶領村鎮兩級黨員幹部,逐字逐句認真學習黨代會報告,全面貫徹落實市七次黨代會精神,解放思想,捋清思路,細化措施,結合實際,按照報告描繪的發展藍圖,操真心、負全責、盡全力、幹滿點,發揮沙堰鎮農業產業優勢,扶持壯大農業產業龍頭企業,拉長糧食加工和蔬菜深加工產業鏈,放大裕堰麪粉和大河蔬菜及花生交易市場的品牌效應,為鄉村振興奠定富民產業基礎。