發佈時間:2021-09-09

 

 8月30日,北京規自委發佈43宗地塊出讓公告,標誌着年內第二輪集中土拍正式啓動。值得注意的是,本輪供應地塊中有6宗位於生態涵養區,土地總面積約47公頃,佔比為19%,其中門頭溝區2宗,約22公頃;懷柔區1宗,約8公頃;平谷區3宗,約17公頃,意味着生態涵養區的居住價值越來越受關注。

供地趨勢決定着未來樓市的走向,事實上,近年來頻受關注的京西生態涵養區已經為置業者打開了窗口。據瞭解,位於北京門頭溝區西長安新城的北京華萃西山,以限價5萬/㎡、總價500萬的性價比及產品力優勢,成為近期市場的熱點產品。隨着國人對於健康低碳生活的重視及需求大幅提升,京西生態涵養區的居住價值重新被發現,迎來新一輪價值升級。北京華萃西山所在的京西涵養區,背靠西山,三山環抱,對望約800畝戒台寺郊野公園,可享國家級自然生態資源,森林覆蓋率高達98%,生活健康指數遠高於城區。

隨着新首鋼大橋通車、長安街全線貫通,S1號線已於2017年底開通,無縫換乘地鐵6號線,未來還可換乘地鐵1號線,京西涵養區將進入半小時中心圈,區域價值面臨再次升級。

尤其是西長安新城板塊,不僅實現軌交直達,阜石路、蓮石路、長安街西延線三大快速路,也轉瞬直通內城核心;這裏規劃發展智能製造、醫療健康、節能環保、金融理財、旅遊休閒文化等多種產業,全力建設首都西部綜合服務區,產業發展前景看好;商業配套方面,約45萬㎡醇熟配套,相當於三個藍色港灣的體量,國際時尚潮流匯聚,成就京西人氣打卡地標。

匹配京西涵養區的生態價值,北京華萃西山依照地勢精心規劃打造1.05容積率的低密墅區。低密對生活的改觀和居住舒適度的提升有着重要意義,據相關統計,每降低0.1的容積率,帶來的改變可能是:綠地率增加1%,樓間距增加2米,日照增加15分鐘,小區增加100棵樹……可見,1.05容積率帶來的將是更舒適的居住體驗。

在空間尺度上,北京華萃西山同樣注重生活體驗感的營造,4層疊墅住區,南向四面寬至南向六面寬,充沛陽光照足一整天;充分利用淺山優勢高差,創新性地實現地下室全採光,為地下空間的利用提供更多可能性。