發佈時間:2021-09-30

 

2021

  △2020年9月30日上午,習近平總書記出席烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式。這是習近平總書記整理花籃上的緞帶。

  9月30日上午,習近平等黨和國家領導人將同各界代表一起,在天安門廣場向人民英雄敬獻花籃。

  2014年,我國設立烈士紀念日。自此,每年的9月30日,習近平總書記都會出席紀念活動,向人民英雄敬獻花籃,深切緬懷英烈豐功偉績。

  “包括抗戰英雄在內的一切民族英雄,都是中華民族的脊樑,他們的事蹟和精神都是激勵我們前行的強大力量。”崇尚英雄、緬懷英烈,一直是總書記情之所牽、行之所至。

  這些年,他在不同場合多次深情講述英雄的動人故事,表達對英雄的崇敬之情。一個個閃光的名字、一段段悲壯的往事,凝聚起全民族的精神力量,激勵我們在新時代偉大征程上奮勇前行。

  在第八個烈士紀念日到來之際,讓我們一起重温總書記講過的英雄故事,致敬英烈、傳承精神。

  (中央廣播電視總枱央視網)